Экономические новости

Юань дешевеет, у торгового соглашения нет дедлайна

Во вторник оффшорный юань Китая упал до самого низкого уровня с октября, японская иена и швейцарский франк растут. Президент США Дональд Трамп заявил, что возможно, торговую сделка с Китаем, придется подождать до президентских выборов в США в 2020 году.

юань доллар форексФото: Pixabay

Президент США Дональд Трамп сообщил, он не ставит перед собой цели завершить переговоры к определенной дате, что вызвало распродажу рисковых активов. 

Оффшорный юань просел против доллара США на 0,4%, до 7,0695 юаня, впервые с 25 октября.  

Иена, после снижения накануне, укрепилась на 0,1%, до 108,81 иены за доллар. В понедельник валюта Японии достигала шестимесячного минимума, отметки 109,73.

Швейцарский франк, еще одна надежная валюта, которую инвесторы предпочитают покупать во времена нервозности, вырос на 0,3%(1,0954) по отношению к евро и на 0,25% (0,9886) против доллара США. 

Индекс доллара, отражающий соотношение доллара США относительно шести основных валют мира снизился на 0,02%, до 97,77 пункта. Пара евро/доллар на форекс была у отметки 1,1071. 

Аналитики предполагают, что на динамику американской валюты повлияли слабые производственные данные в США.

Индекс деловой активности в производственном секторе США упал до 48,1 в ноябре, а расходы на строительство в октябре сократились на фоне падения инвестиций в частные проекты.

Австралийский доллар, чувствительный к перспективам глобального роста, достиг трехнедельного максимума после решения Резервного банка Австралии оставить процентные ставки без изменений.

Австралийский доллар вырос на 0,4%, до 0,6848 долларов США за австралийский доллар, новозеландский доллар также продемонстрировал солидный рост.

Фунт вырос на 0,4% по отношению к доллару США и евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен