Экономические новости

Jaguar Land Rover сокращает 10% штата на британском заводе

В среду британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) сообщил, что сократит около 10% рабочей силы на своем заводе в северной части Англии в Халвуде. Это связано с изменением графика смен в целях повышения эффективности работы на предприятии.

JLRФото: Flickr

Завод выпускает автомобили Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, но профсоюз Unite Union предупредил, что проблемы, с которыми сталкивается компания, возникают и на других британских автомобильных заводах.

В 2019 году продажи JLR снизились на 6%, на что повлияло ослабление китайского автомобильного рынка и падение спроса на дизельные автомобили в Европе. Однако, в последние месяцы наблюдается оживление в Китае, а общий объем продаж компании в декабре увеличился на 1,3%.

«Компания Jaguar Land Rover принимает меры по оптимизации эксплуатационных характеристик, обеспечению устойчивого роста и сохранению долгосрочного успеха нашего бизнеса», - говорится в заявлении компании.

«Центральное место в производственной стратегии компании в Халвуде занимает переход от трехсменной к двухсменной системе с апреля 2020 года».

Около 45000 человек работают на заводе в Халвуде, на одном из трех автомобильных заводов JLR в Британии, на которых в среду было объявлено о создании около 500 рабочих мест.

JLR, как и большая часть автомобильной промышленности, также столкнулась с проблемой наращивания инвестиций в автомобили с нулевым и низким уровнем выбросов в атмосферу по мере ужесточения правил и одновременной борьбы со снижением спроса на некоторые модели с обычным приводом.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен