Экономические новости

JPMorgan Chase и BNP Paribas расходятся в оценках

В JPMorgan Chase полагают, что американские рынки акций могут резко вырасти в ближайшие 4 месяца благодаря активному подъему корпоративной прибыли.

JPMorgan Chase BNP Paribas

Как и ожидалось, в августе произошла небольшая коррекция, и теперь к концу 2019-го прогнозируется рост. Ключевым фактором отмечается факт, что экономика Соединённых Штатов далека от рецессии – силён потребительский сектор, процентные ставки падают, кроме того, стали ощущаться сигналы будущего восстановления темпов роста мировой экономики.

Указывается, что рынок недооценивает рост прибылей компаний из индекса Standard & Poor's 500. То, что прогнозируется, превзойти будет совсем несложно.

По оценкам Refinitiv, аналитики ожидают падения среднего показателя прибыли в расчете на акцию на 2% в 3-ем квартале и роста на 4,2% - в 4-ом, тогда как в начале июля ожидалось снижение на 0,4% в 3-ем и рост на 7,2% в 4-ом.

Не так оптимистичны эксперты французского банка BNP Paribas, которые прогнозируют снижение индекса S&P 500 на 7% с текущего уровня до конца года, до 2730 пунктов; причина - торговая война США с Китаем, которая, при наличии дополнительных понижательных факторов, «может превратить экономический спад в полноценную глобальную рецессию».

С начала года S&P 500 вырос почти на 19%, Dow Jones - на 15%, Nasdaq Composite - на 22,5%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен