Экономические новости

Как госслужащие при окладе в 15 тыс получают по 100 тыс

Институт Гайдара не раскрывает, что понимается под - «вывести оплату труда государственных служащих на конкурентный уровень», но в любом случае говорится, что зарплата чиновников должна быть предсказуемой и прозрачной.

зарплата госслужащих

На первом этапе планируется сократить количество федеральных служащих.

Эксперты указывают, что за последние 15 лет в России было предпринято несколько попыток модернизации системы государственной службы и всякий раз реформы затрагивали вопрос зарплат. Тут и создание эффективной системы материального и нематериального стимулирования, тут и усовершенствование законов.

Пока же начинают с сокращений, что и анонсирует Минфин.

Численность территориальных органов власти в 2020 году планируется сократить на 5%, а в 2021 году - еще на 10%, численность служащих центрального аппарата - на 10% за 2 года.

Подтверждается - да, за последние 15 лет конкурентоспособность государственной службы на рынке труда выросла, но рост оказался неравномерным: если в центральных аппаратах уровень оплаты труда превышает аналогичный уровень в экономике, то в территориальных органах уровень оплаты труда госслужащих в большинстве случаев ниже среднего по экономике.

В целом, зарплаты региональных чиновников оказались в 2,6 раза меньше, чем у федеральных.

Кроме того, структура оплаты труда на госслужбе значительно отличается от частного сектора. Если в негосударственных организациях на долю переменных выплат (и слабо контролируемых) приходится 25% фонда оплаты труда, то переменные выплаты в территориальных органах федеральных ведомств составляют 38%, а в центральных аппаратах - 48%.

Более того, не существует единого нормативного акта о премировании и ином материальном стимулировании госслужащих, каждое федеральное ведомство регулирует эти вопросы самостоятельно. В большинстве органов власти нет жесткой привязки размеров премий к показателям деятельности, а недостижение целей и ожидаемых результатов деятельности органа не является поводом для снижения премий.

Отсутствует и ограничение по размеру премий в законодательстве о государственной службе, что уже не раз становилось поводом к скандалам на самом высоком государственном уровне.

Институт предлагает изменить структуру денежного содержания госслужащих: 80% - это гарантированная часть оплаты труда в виде должностного оклада и, возможно, неснижаемой надбавки за стаж, квалификацию и результативность служебной деятельности; 20% - премия.

Эксперты подчеркивают, что необходимо уходить от ситуации, когда должностные оклады могут составлять 10-15 тыс руб., а среднемесячная начисленная зарплата чиновников в центральных аппаратах превышает 100 тыс.

Вывод делается однозначный: «Рост гарантированной оплаты труда сделает ее уровень и прозрачным для общества, и предсказуемым для конкретного служащего».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен