Экономические новости

Х5 вернулась к двузначному росту выручки

X5 Retail Group во 2-м квартале вернулась к двузначному темпу роста выручки, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Игорь Шехтерман в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он также подтвердил прогноз роста выручки Х5 на 2021 год (выше 10%).

"Мы видим по 2-му кварталу, что по росту выручки мы выходим на двузначные цифры. Если по итогам 1-го квартала рост выручки был немного ниже 10% за счет высокой базы прошлого года, то во 2-м квартале уже появляются двузначные цифры роста, и мы подтверждаем тот прогноз, который мы давали: рост выручки по итогам 2021 года будет выше 10%", - сообщил Шехтерман.

"Трафик у нас растет, а средний чек немного падает. В прошлом году был очень низкий трафик и высокий чек - покупатели приходили редко, но покупали большую корзину. Сейчас тренды вернулись на допандемийный уровень: трафик растет - покупатели стали ходить в магазины чаще, но покупать меньше, соответственно, средний чек падает. Но в целом во 2-м квартале динамика LfL-выручки у нас положительная", - добавил он.

В 1-м квартале 2021 года общие продажи Х5 выросли на 8,1%, до 506,68 млрд рублей. Сопоставимые продажи (LfL) увеличились на 2,1% за счет роста среднего чека на 12,4%, который был частично нивелирован сокращением покупательского трафика на 9,2%.

Стратегия Х5 до 2023 года предусматривает рост выручки выше 10% в год.

X5 - крупнейший в РФ ритейлер по объему продаж. По итогам 2020 года выручка компании увеличилась на 14,1%, до 1,978 трлн рублей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен