Экономические новости

Кибермошенники используют новую схему хищения средств с банковских карт

Хакеры изобрели новую схему по изъятию средств с банковских карт. Теперь мошенники получают информацию с сайтов, предлагающих легкий заработок в Интернете. Такие ресурсы обычно заманивают либо лотереями, либо предложениями рутинной работы, обещая высокую отдачу от вложенных средств.

В месяц этим сайтам удается "заработать" около 20 миллионов рублей, которые поступают с банковских карт. Желаемого дохода клиенты не получают. Им предлагается оплатить налог или пошлину в размере всего 300-400 рублей. И вот в этот момент происходит передача информации хакерам. Многие пользователи без всякой задней мысли вводят свои личные и секретные данные в формы, которые уже заражены вирусами.

Яндекс сообщает, что блокирует подобные сайты, но они регулярно появляются вновь. Теперь людям предлагается заполнять формы для оплаты налогов и получения обещанных средств. Часто мошенники прикрываются громкими именами, чтобы вызвать доверие пользователей. На деле же оказывается, что привлечь их к ответственности практически невозможно. Чаще всего сайты, куда уходят деньги зарегистрированы на подставных лиц и не входят в юрисдикцию РФ вообще.

Эксперты предупреждают, что нельзя по-прежнему доверять ненадежным ссылкам и переходить на них. Если ссылка пришла в письме, замечена на развлекательном ресурсе выглядит сомнительно, лучше избегать ее. Также стоит обращать внимание на правильность написания адреса. Антивирусы помогают, но для начала им надо выявить сомнительные страницы и получить о них соответствующую информацию. Для расчетов в интернете эксперты советуют завести отдельную карту.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен