Экономические новости

Компания Google оплатила один из трех штрафов в размере 438 миллионов рублей

Административным штрафам были подвергнуты компании Google Inc. и Google Ireland Ltd. Пока оплачен самый "скромный" из них, сумма которого равна 438 миллионам рублей. Остается внести еще две суммы в счет государства согласно постановлениям ФАС о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, каждое взыскание составляет 500 миллионов рублей.

Об уплате штрафов сообщила Федеральная антимонопольная служба на своем сайте. Американской корпорации удалось заключить с ФАС мировое соглашение, по условиям которого должны были быть отозваны жалобы на постановления и уплачены перечисленные выше штрафы. Сроки для выполнения мирового соглашения в части оплаты взысканий пока не пропущены в соответствии с процессуальным законодательством, что подчеркивают представители ФАС, в самом документе они не определены.

Компания Google пошла на уступки и сделала операционную систему Android, принадлежащую корпорации, свободной. Теперь любые фирмы, занимающиеся разработкой приложений для Android, смогут претендовать на место на главном экране, что, по мнению руководства ФАС, обеспечит возможность конкуренции на рынке программного оборудования в России.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен