Экономические новости

Компания IBM прекращает деятельность в России

Американская компания IBM, производящая аппаратное и программное обеспечение, начала увольнять всех сотрудников в России, поскольку компания прекращает свою деятельность в стране.

"7 марта я поделился с вами нашим решением приостановить бизнес-операции IBM в России из-за событий на Украине. (...) Поскольку последствия (...) продолжают усиливаться, а неопределенность в отношении долгосрочных последствий растет, мы приняли решение о планомерном сворачивании бизнеса IBM в России", - говорится в заявлении главы корпорации Арвинда Кришны, опубликованном на сайте компании.

"Наши коллеги в России не по своей вине пережили месяцы стресса и неопределенности. Мы признаем, что это тяжелая новость, и я хочу заверить их, что IBM продолжит поддерживать их и предпримет все разумные шаги, чтобы обеспечить поддержку и сделать их переход как можно более упорядоченным", - отметил он.

IBM была одной из нескольких глобальных компаний, которые приостановили свою деятельность в России еще в марте после начала спецоперации на Украине.

По данным блога о технологиях Engadget, IBM сообщила инвесторам, что прекращение бизнеса в России не окажет существенного влияния на прибыль компании.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен