Экономические новости

Криптовалюту предлагается вписать в Гражданский кодекс

Совет при президенте РФ по гражданскому законодательству предлагает предусмотреть договорами криптовалюту в качестве средства платежа, регулирование которой будет предусмотрено федеральным законом, сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Мы предлагаем (вписать криптовалюту) в Гражданский кодекс, там есть специальная глава, которая так и называется "Объекты". Для чего? Чтобы это автоматически распространялось на наследственные отношения, при разводе супругов, при банкротстве и так далее. И мы предлагаем следующее: чтобы с учетом того, что (...) законным средством платежа остается рубль, но договорами может быть предусмотрена, в том числе и эта цифровая валюта", - сказал Крашенинников журналистам в кулуарах XIV сессии Европейско-Азиатского правового конгресса "Право как ценность" в Екатеринбурге в четверг.

По его словам, такая мера впервые даст определение криптовалюты.

"Во-вторых, мы скажем, что регулирование должно быть определено отдельным федеральным законом. В-третьих, мы снимем парадокс - криптовалюта есть, а ничего больше нет", - подчеркнул он.

Глава комитета также выразил надежду, что соответствующие вопросы будут рассмотрены в весеннюю сессию Госдумы.

Европейско-Азиатский правовой конгресс (ЕАПК) - одна из крупнейших в России международных дискуссионных площадок юридического сообщества. Форум проводится в Екатеринбурге и сочетает очное присутствие на площадке с возможностями современных цифровых сервисов.

Задачей конгресса является обеспечение открытого обмена мнениями по проблемам, актуальным для юридического сообщества, представителей органов государственной власти и бизнеса.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен