Экономические новости

Крупная компания с Nasdaq будет инвестировать в биткоин

Биткоин вырос в среду на 4%, протестировав уровень $11 700. Позитивной динамике могли способствовать новости о том, что крупная компания намерена инвестировать в BTC.

Крупная компания с Nasdaq будет инвестировать в биткоин

Компания MicroStrategy, котирующаяся на бирже Nasdaq и имеющая капитализацию в $1,2 млрд, уведомила инвесторов о своем намерении вложить $250 млн в «альтернативные инвестиции или активы», к числу которых, помимо прочего, она относит биткоин.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор подчеркнул, что «золото, серебро и биткоин демонстрируют силу». Компания специализируется на бизнес-аналитике, мобильном программном обеспечении и облачных сервисах.

«В условиях рекордных стимулов со стороны центральных банков и позитивной динамики рынка акций и драгоценных металлов, криптовалюты получают свою долю интереса», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Гигантский потенциал биткоина признают даже в Государственной думе РФ, которая недавно приняла закон о цифровых активах, пишет coinspot.

По словам Арсения Пояркова, входящего в экспертный совет Госдумы по цифровой экономике, все больше людей проникает в криптосферу. Объемы торгов BTC стабильно растут вместе с вычислительными мощностями (хешрейтом), что лишний раз доказывает усиление позиций биткоина.

Поведение розничных инвесторов во время пандемии существенно различается в зависимости от возрастных групп, пишет Bloomberg со ссылкой на данные инвестиционного банка JPMorgan.

Инвесторы, как правило, интересуются альтернативными активами, однако если старшее поколение покупает золото, то более молодое — биткоин. Золото и биткоин привлекают значительные объемы активов на протяжении последних пяти месяцев в результате возросшего интереса к «альтернативным» валютам.

На фоне ралли биткоина прошлой недели дневной объем торговли поставочными биткоин-фьючерсами на институциональной платформе Bakkt превысил прежний максимум в три раза, достигнув $132 млн.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен