Экономические новости

Кудрин: Российская проблема – силовые структуры страны

Достаточно взглянуть на «Дело Калви», чтобы понять – самая большая проблема российского бизнеса – размытое понимание полномочий силовых структур. Так считает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Кудрин проблема российской экономики

Кудрин говорит: «Проблема с размытыми границами, что является преступлением, а что нет - это самая большая проблема. 85% из того, что заводятся уголовные дела, разваливается. Но при этом, пока идет расследование, забирают базы данных, останавливают компании, они банкротятся, а потом выясняется, что не было преступления. Это не единичные, а массовые случаи. Это стало бичом нашей экономики».

Кудрин ясно определяет свою позицию, на которой уже давно стоит «полстраны»: «Таким образом сводят счеты конкуренты, но заказывают они это у силовиков. Мы видим большие проблемы в сфере правоохранительной системы. И, пожалуй, хотя не стоит все грехи списывать на них, это сегодня вышло потихоньку чуть ли не на первое место».

Другая, не меньшая, проблема «от Кудрина» - «расплывчатые или избыточно репрессивные решения судов». Кудрин: «Это стало проблемой нашего инвестиционного климата и дело Майкла Калви сегодня дискутируется как раз поэтому».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен