Экономические новости

Курс доллара растет к евро и иене, снижается к фунту

Курс доллара США повышается по отношению к иене и евро в ходе торгов в понедельник и снижается к фунту стерлингов.

При этом аналитики ожидают укрепления единой европейской валюты в ближайший год, поскольку Европейский центральный банк может в скором времени начать подъем процентных ставок, пишет Monex Europe. В том числе он может начать этот цикл, увеличив ставку сразу на 50 базисных пунктов для борьбы с инфляцией, пишет The Wall Street Journal.

"Мы сохраняем "бычий" прогноз для пары евро/доллар исходя из того, что доллар будет структурно обесцениваться, а отказ ЕЦБ от отрицательных ставок будет способствовать большому притоку капитала", - говорится в сообщении валютных аналитиков Monex Europe. Они ожидают, что евро вырастет до $1,14 через двенадцать месяцев.

Между тем эксперты ING прогнозируют, что "доллар укрепится в ближайшие недели и сохранит относительную поддержку в третьем квартале на фоне агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы".

В парламенте Великобритании в понедельник вечером пройдет голосование о вынесении вотума недоверия премьер-министру Борису Джонсону в связи со скандалом с его участием в вечеринках на Даунинг-стрит в период локдауна из-за COVID-19, сообщают местные СМИ. Однако исходя из тех ставок, которые принимают британские букмекеры, смещение Джонсона считается маловероятным, пишет агентство Bloomberg.

По состоянию на 17:32 мск евро снизился на 0,15% - до $1,0703 против $1,0719 на закрытие прошлой сессии. Курс доллара к иене вырос на 0,28% - до131,25 иены против 130,88 иены на закрытие предыдущего дня. Стоимость единой европейской валюты к японской выросла на 0,13% - до 140,47 иены по сравнению со 140,29 иены в пятницу.

Фунт стерлингов в понедельник поднялся на 0,46% -до $1,2545 по сравнению с $1,2488 в предыдущий торговый день.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен