Экономические новости

Квартальная оценка снижения ВВП США пересмотрена до 1,6%

В 1-м квартале экономика США снизилась на 1,6% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные Минторга США.

Ранее сообщалось о сокращении американского ВВП в январе-марте на 1,5%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, не ожидали пересмотра этих данных.

Снижение ВВП США, отмеченное впервые с 2020 года, связано, в частности, с падением объемов экспорта и госрасходов. В 4-м квартале прошлого года экономика США выросла на 6,9%.

Пересмотр данных за 1-й квартал обусловлен ухудшением оценки роста потребительских расходов при улучшении оценки частных инвестиций в товарно-материальные запасы.

Потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, в 1-м квартале увеличились на 1,8%, а не на 3,1%, как сообщалось ранее. Частные инвестиции в товарно-материальные запасы подскочили на 5% (предыдущая оценка - 0,5%).

Госрасходы в январе-марте уменьшились на 2,9%, а не на 2,7%, как сообщалось ранее. Темпы снижения экспорта пересмотрены до 4,8% с 5,4%, повышения импорта - до 18,9% с 18,3%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в 1-м квартале повысился на 5,2% (предыдущая оценка - 5,1%). В 4-м квартале индекс вырос на 5%.

Корпоративные прибыли в США в январе-марте снизились на 4,9%, до $2,4 трлн, свидетельствуют окончательные данные. Ранее сообщалось об их снижении на 4,3%. В предыдущем квартале они выросли на 0,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен