Экономические новости

Легендарный инвестор призвал покупать российские активы

Легендарный американский инвестор Джим Роджерс дал совет покупать российские активы, так как многие их «ненавидят».

В России ему интересны туризм, сельское хозяйство и товарные рынки.

Легендарный инвестор призвал покупать российские активы

Глава Rogers Holdings Джим Роджерс в прошлом месяце купил акции АФК «Система» и может докупить их еще, если «дела пойдут лучше». Об этом он в среду рассказал в интервью РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Джим Роджерс активно инвестирует в российские активы начиная с 2014-го — в частности, в Московскую биржу, «Фосагро» и «Аэрофлот», а также в государственные облигации.

За год, с 18 марта 2020 года по 14 апреля 2021 года, котировки АФК «Система» выросли почти на 270%.

Роджерс рассказал, что среди многочисленных бизнесов АФК «Система» ему нравится сфера туризма. По его словам, в целом в России его интересуют компании, которые занимаются туризмом, сельским хозяйством, а также товарные рынки.

Роджерс считает, что российский рынок не похож на американский и на «некоторые сумасшедшие рынки».

«Многие люди все еще ненавидят российские инвестиции. Мне нравится находить места, которые люди ненавидят — это обычно означает, что здесь есть возможности», — объяснил инвестор.

В феврале Роджерс назвал активы России и Японии самыми перспективными для покупки. По его словам, оба рынка привлекут много инвестиций, так как они еще не до конца восстановились после падения и дешевы. Тем временем рынок США, по мнению Роджерса, находится на исторических максимумах, поэтому он советовал не покупать американские акции.

Джим Роджерс — один из самых знаменитых инвесторов в мире. В 1970-е он вместе с Джорджем Соросом основал фонд Quantum Fund, который за 10 лет принес инвесторам 4200% прибыли. Его состояние в 2020 году оценивается в $320 млн.

Индекс Мосбиржи в среду, 2 июня, впервые в истории превысил 3800 пунктов. Росту российского рынка способствуют позитивная обстановка на мировых площадках и повышение котировок нефти.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен