Экономические новости

Литва ужесточит регулирование рынка криптовалют

Правительство Литвы одобрило законопроект, ужесточающий нормы регулирования сектора криптовалют в связи с высокими рисками операций в этой сфере и резким увеличением числа работающих там компаний, особенно из Эстонии, сообщает агентство BNS.

Министр финансов Гинтаре Скайсте отметила, что после ужесточения регулирования сектора криптовалют в Эстонии многие компании этой страны переместились в Литву. Если в 2020 году в Литве было учреждено восемь таких компаний, то в прошлом году - 188. "Мы представляем закон, который ужесточит существующие регулирование криптосектора", - сказала Скайсте на заседании. "Идет перенаправление из Эстонии в Литву. Видим, что с дополнительными оборотами приходят и дополнительные риски", - сказала министр.

Член правления Банка Литвы Симонас Крепшта также отметил, что изменения необходимы, так как данный сектор связан с рисками.

"В криптосекторе можно осуществлять платежи анонимно и очень быстро, и это создает риск отмывания денег, финансирования террористов, в теперешней ситуации - и риск обхода санкций. Литва становится раем для криптовалют, у нас много компаний, которые занимаются этим, их становится больше каждый месяц, по нашим данным их уже 400", - сказал на заседании Крепшта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен