Экономические новости

Любители онлайн-игр - потенциальные «клиенты» ФСБ России

Эта новость была бы смешна, если бы не была так грустна. Оказывается, Совбез России решил взяться за онлайн-игры и за соцсети – с 1 июля через мобилки предполагается поголовная регистрация всех игроков и любителей онлайн-общения.

Планируется разработать сначала условия работы всех ресурсов. Уже с 1 января 2018 года во всех играх обязательно нужно будет зарегистрироваться по мобильному.

Все требования основаны на законе под названием «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По этому опусу «от российских законников»:
• ФСБ может затребовать все ключи кодировки сообщений;
• Сыщикам могут потребоваться все данные идентификации, поэтому, если игра такую идентификацию не проводит, она обязана будет исправить эту свою «оплошность».

Предполагается, что разработчики и владельцы программ обмена должны будут заключить с сотовым оператором специальное соглашение, запрашивать у пользователей номера мобилок, а затем точно идентифицировать их по данным оператора.

Пока не понятен до конца алгоритм взаимодействия всех ведомств участвующих в этом процессе соглядатайства, но ясно, что будут внесены изменения в существующие законы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен