Экономические новости

Лондон завершит процесс Brexit 1 января 2021 года

Британские власти сегодня официально уведомили ЕС, что не будут добиваться продления переходного периода и завершат процесс Brexit 1 января 2021 года. "Я официально подтвердил, что Великобритания не будет продлевать переходный период. Время, когда продление было возможно, ушло. 1 января 2021 года мы полностью вернем себе контроль (над страной) и вернем себе политическую и экономическую независимость", - написал в Twitter глава секретариата британского кабинета министров Майкл Гоув. Он пояснил, что проинформировал ЕС об этом решении в ходе видеоконференции с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял, что не намерен продлять переговоры по дальнейшим отношениям ЕС и Великобритании. Такой позиции британское правительство придерживается и в условиях коронавируса, замедляющего переговорный процесс между сторонами.

Переходный период наступил для Великобритании 31 января 2020 года, он продлится до 31 декабря 2020 года. Этот период необходим, чтобы ЕС и вышедшая из его состава Великобритания могли спокойно провести переговоры и согласовали свои будущие отношения. Основной вопрос, который предстоит согласовать Великобритании и Евросоюзу - новое торговое соглашение.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен