Экономические новости

Макаров требует от Орешкина изменения подхода к работе

История с тем скандальным выступлением 6 марта в Госдуме главы Министерства экономического развития Максима Орешкина продолжается. Тогда спикер Вячеслав Володин решил, что министр просто не готов к ответам на вопросы депутатов и предложил перенести явление Орешкина народным избранникам на более поздний срок.

Макаров Госдума Орешкин МЭР

Сегодня глава комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрей Макаров рекомендует ведомству попавшего «в лужу» министра пересмотреть показатели госпрограмм в рамках национальных проектов, а также практику включения объектов в федеральные адресные инвестиционные программы.

Макаров, правда, тоже «запрягал» довольно долго, но через 3 месяца доложил, что настройка механизма реализации национальных проектов завершена и, наконец-то, найдены средства контроля.

Макаров говорит: «Огромные средства пришли, а госпрограммы не изменились. Показатели все те же самые. На самом деле этот вопрос относится к ведению Минэкономразвития, которое государственные программы должно не только перенаправлять, но и должно их анализировать и указывать на эти вопросы».

Как дополняет депутат, в рамках реализации федеральных программ количество реально вводимых объектов постоянно снижается. Макаров: «Потому что включаются объекты без документации, без обоснования, без проектов, и это тоже вопрос к Минэкономразвития, которое должно отвечать за это, а не за статистику».

В общем, Макарову, если он хочет остаться честным человеком, ничего не остаётся, как потребовать кардинального изменения подхода в работе ведомства Орешкина.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен