Экономические новости

Маска и его компании обвинили в создании Dogecoin-пирамиды

Илону Маску и его компаниям Tesla Inc. и Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX) предъявлен судебный иск на $258 млрд в связи с продвижением ими криптовалюты Dogecoin, сообщает агентство Bloomberg.

Истец - Кейт Джонсон - утверждает, что Маск и его компании создали мошенническую схему для взвинчивания стоимости Dogecoin.

"Ответчики ложно утверждали, что криптовалюта Dogecoin является разумной инвестицией, хотя она вообще не имеет ценности", - говорится в иске, поданном в федеральный суд Манхэттена.

Джонсон, который утверждает, что "лишился денег из-за криптопирамиды, созданной ответчиками", рассчитывает, что его иск станет классовым, и к нему присоединятся другие люди, также потерявшие средства на торговле Dogecoin с апреля 2019 года.

Помимо возмещения ущерба он требует, чтобы суд запретил Маску и его компаниям продвигать Dogecoin.

Криптовалюта, созданная в 2013 году в честь интернет-мема Doge с собакой породы сиба-ину, торговалась в четверг на уровне $0,057, с начала текущего года ее курс упал на 67%. В прошлом году стоимость Dogecoin поднималась до $0,74.

Маск ранее заявлял, что Tesla и SpaceX будут продавать свой мерч за Dogecoin. В январе он предложил McDonald''s начать принимать эту криптовалюту, написав в Twitter (SPB: TWTR), что "съест "Хэппи Мил" на телевидении, если McDonald''s будет принимать Dogecoin".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен