Экономические новости

МЭА: страны ОПЕК+ в августе выполнили сделку на 116%

Страны ОПЕК+ в августе исполнили соглашение по ограничению нефтедобычи на 116%, подсчитали аналитики МЭА. Так, участники ОПЕК выполнили обязательства на 118%, а страны, не входящие в картель, - на 112%.

В частности, из числа представителей ОПЕК существенно перевыполнила сделку Нигерия (253%), где возникли проблемы на терминале Forcados, что привело к объявлению форс-мажора. МЭА пишет, что 9 сентября форс-мажор был снят после завершения ремонта, поэтому поставки, по всей видимости, возобновятся. Впрочем, отмечает МЭА, в Нигерии отмечаются проблемы и на других инфраструктурных мощностях - Qua Iboe и Escravos.

Добыча нефти в России в августе выросла на 90 тыс. б/с - до 9,71 млн б/с, что соответствует исполнению сделки ОПЕК+ на 92%, подсчитали в МЭА. Добыча нефти с конденсатом снизилась на 50 тыс. б/с - до 10,77 млн б/с - из-за пожара на заводе "Газпрома" по переработке конденсата. В целом производство конденсата в августе в России снизилось на 140 тыс. б/с - до 710 тыс. б/с, полагают аналитики.

МЭА подсчитало также, что свободные добычные мощности "Роснефти" составляют около 200 тыс. б/с, "ЛУКОЙЛ" в короткие сроки может увеличить добычу на 100 тыс. б/с, "Газпром нефть"- на 50 тыс. б/с.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен