Экономические новости

Медь на мировом рынке подешевела до минимума за 15 месяцев

Цена меди упала до минимальной отметки за последние пятнадцать месяцев - ниже $3,9 за фунт.

При этом снижение с последнего пика, зафиксированного в марте, превысило 20%, что указывает на переход рынка в "медвежью" фазу", отмечает Trading Economics.

Традиционно аналитики считают, что изменение цен на медь показывает направление движения мировой экономики в ближайшем будущем. Падение стоимости металла, который используется во многих отраслях, говорит о высокой вероятности ухудшения экономической ситуации.

Котировки июльских контрактов на медь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в ходе торгов в среду снизились на 3,6% - до $3,8935 за фунт.

В число негативных факторов эксперты включают сокращение спроса на металл в Китае из-за продолжающихся вспышек заболеваемости COVID-19 и предпринимаемых в связи с этим ограничительных мер.

В то же время в Чили 22 июня начинается всеобщая забастовка. Работники Codelco, крупнейшей в мире компании по производству меди, также примут в ней участие, что приведет к закрытию рудников.

При этом запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской бирже металлов (LME), упали на 35% с середины мая и сейчас составляют 117,025 тыс. тонн.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен