Экономические новости

«Мегафон» пережил крупнейший сбой в работе за всю историю

Масштабный сбой в работе оператора сотовой связи «Мегафон» в минувшую пятницу стал одним из крупнейших в истории России. Однако министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров опроверг его связь с действиями известного вируса WannaCry. Об этом сам министр рассказал журналистам.

Никифоров призвал не драматизировать излишне ситуацию и рассмотреть событие философски, сейчас человек стал слишком зависим от технологий. С известным вирусом сбой никак не связан, это министр подчеркнул отдельно. Влияние вируса он также призвал не переоценивать, вредоносные программы изобретены уже давно и с ними успешно борются, просто компьютеров стало больше и они все практически подключены к сети.

Напомним, 19 мая произошло нарушение в системе работы голосовой связи, она стала недоступна. Представители компании «Мегафон» признали этот сбой крупнейшим в истории. Вирус же WannaCry блокировал работу компьютеров и распространился гораздо раньше. За обеспечение доступа к компьютеру и используемой информации хакеры просили вознаграждение и получили около 42 тысяч долларов в итоге, причинив вред не менее чем 200 тысячам пользователей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен