Экономические новости

Миллиардеры США за повышение налогов на свои доходы

А ведь это высшее проявление цивилизованного состояния государства - группа состоятельных американцев, а миллиардер Сорос – первый из них, опубликовала открытое письмо к кандидатам в президенты США на выборах 2020 года, призвав их ввести налог на «самих себя», на богатство.

налоги США Сорос

В письме говорится: «Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, будь то республиканцы или демократы, с просьбой поддержать введение умеренного налога на богатство для одной десятой 1% самых богатых американцев - для нас. Следующий доллар новых налоговых поступлений должны заплатить самые удачливые в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом».

Письмо подписали, помимо Сороса, соучредитель Facebook Inc. Крис Хьюз, наследница киноимперии Disney Эбигейл Дисней, дочь вице-председателя Berkshire Hathaway Молли Мангер. Всего в письме 19 подписей, один предпочел остаться анонимным.

Авторы письма утверждают, что Соединённые Штаты несут моральную, этическую и экономическую ответственность за то, чтобы облагать большим налогом их богатства. Налог на богатство, по их словам, может помочь преодолеть климатический кризис, улучшить экономику, повысить результаты в отношении здравоохранения, справедливо создать новые возможности и укрепить демократические свободы.

Завершается письмо уверенностью: «Введение налога на богатство отвечает интересам нашей республики».

Такой призыв от самых богатых граждан по поводу готовности справедливо и больше платить налогов раздаётся уже не первый раз. В 2017 году более 400 американских миллионеров и миллиардеров, включая Сороса и Стивена Рокфеллера, поставили свои подписи под обращением к Конгрессу, в котором призвали законодателей не понижать налоги для состоятельных граждан. По их мнению, сокращение налогов для богатых семей "еще больше усугубит неравенство" и повысит государственный долг.

Ранее в этом году Эбигейл Дисней, внучатая племянница Уолта Диснея и внучка основателя кинокомпании Walt Disney Co. Роя Диснея, выразила удивление и недовольство слишком большим, по ее мнению, размером вознаграждения главы компании Роберта Айгера, назвав «безумной» сумму в $65,6 млн, которые тот в общей сложности заработал в 2018 году.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен