Экономические новости

Минфин США: в марте РФ вложила более 96 млрд долларов в американские облигации

По данным Министерства финансов США, опубликованным во вторник, в марте текущего года Россия вложила в гособлигации Казначейства США 96,1 млрд долларов, что на 2,3 млрд больше, чем в феврале.

В 2017 году, по сведениям Минфина Соединенных Штатов, в ценные бумаги США Россия вложила больше всего в мае, а именно 108,7 млрд американских долларов.

На сегодняшний день Россия находится на 16 строчке среди стран, инвестирующий в госбумаги Казначейства США. На первом месте находится Китай. Пекин владеет долговыми облигациями США на сумму 1,188 трлн долларов. За Китаем следует Япония, вложив 1,043 трлн долларов в развитие экономики США. Третьей стала Ирландия, выкупив ценные бумаги на 317,9 млрд долларов.

Всего в марте 2018 года зарубежными государствами было приобретено гособлигаций США на сумму 6,294 трлн долларов, что на 2 трлн больше чем в феврале (6,292 трлн).

Вложение в госбумаги американского Казначейства нельзя назвать прибыльным, однако гособлигации США считаются самыми надежными ценными бумагами среди доступных на финансовом рынке.

 

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен