Экономические новости

"Мираторг" намерен нарастить сбор овощей в 1,5 раза

АПХ "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, планирует в этом году вырастить около 140 тыс. тонн овощей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании.

В этом году холдинг разместил овощи почти на 2,5 тыс. га в Тульской и Брянской областях, в Ставропольском крае. Картофель занял 1,5 тыс. га, капуста - 189 га, свекла - 200 га, морковь - 255 га, лук - 128 га. Площади под редисом, который начали выращивать в прошлом году, в этом году увеличились в четыре раза, до 5 га. "В перспективе также увеличение объемов производства цветной капусты и брокколи, которая попадает на полки как в свежем виде, так и в замороженных овощных смесях", - уточняется в пресс-релизе.

Основные мощности "Мираторга" по производству овощей находятся в Плавском районе Тульской области, где располагается предприятие по выращиванию, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Здесь же на площади более 18,4 тыс. кв. метров организована переработка овощей на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Ассортимент включает более 65 наименований: сырые, вареные, замороженные овощи и витаминные смеси.

"Мираторг" является крупнейшим производителем в РФ свинины, говядины, входит в топ-10 производителей мяса птицы, занимается изготовлением готовых блюд, кулинарной продукции и др. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен