Экономические новости

Мосбиржа создаёт финансовый резерв, пока никаких дивидендов

Последние 2 сессии для Московской биржи выдались очень не плохими – суммарный рост акций составил 4,456%. И, тем не менее, руководство компании смотрит вперёд и не живёт сегодняшним днём – а впереди новые санкции, о которых снова после выборов заговорили в США.

Московская биржа санкции дивиденды

В ожидании грядущего Мосбиржа провела стресс-тесты на случай жесткого варианта санкций против российских компаний.

Вполне допускается ситуация, когда в Национальный Клиринговый Центр от участников рынка поступит большой объём ликвидности, как это уже однажды произошло – на стыке 2014 и 2015 годов. Такая «лавина» не что иное, как явное давление на капитал.

В сентябре состоялся наблюдательный совет биржи, на котором предлагалось сделать выбор из 2-ух линий поведения – или выплачивать промежуточные дивиденды, или оставить средства в Национальном Клиринговом Центре.

Было выбрано второе для создания резерва безопасности. Это позволит при необходимости увеличить капитал Мосбиржи и не выйти за рамки нормативных требований. В случае облегчения ситуации эти деньги всегда можно направить на дивиденды. При нормальном течении бизнеса Московской биржи капитал Центра может находиться в пределах от 55 до 65 млрд рублей. На 1 октября 2018 года эта сумма составляла 60,9 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен