Экономические новости

Москва нарастила экспорт игрушек в 1-м квартале на 25,6%

Производители игрушек из Москвы за первые три месяца 2021 года экспортировали продукции на сумму 13 млн долларов США, это больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В первом квартале 2021 года московские компании экспортировали детские игрушки на сумму 13 млн долларов США. Это на 25,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении пресс-службы профильного комплекса столичного правительства со ссылкой на слова Ефимова.

Заммэра пояснил, что наибольший рост в первом квартале 2021 года продемонстрировал показатель экспорта набивных игрушечных животных: он увеличился в 3,5 раза и достиг суммы в 1,53 млн долларов США.

В денежном выражении лидером стали наборы игрушек, за первые три месяца их экспортировали на общую сумму $2,99 млн. Детские игрушки из Москвы экспортируются в 46 стран мира. В 2021 году основными импортерами стали: Казахстан, Белоруссия, Бельгия.

"Казахстан и Беларусь уже "привычные" рынки для московских экспортеров. (...) Новым направлением в списке топ-стран стала Бельгия - это связано со стремительным ростом московского экспорта набивных игрушек", - привели в пресс-службе слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова.

В 2020 году Москва стала лидером по объему экспорта пластмассовых игрушек и детских наборов для конструирования, заняв 71,5% от общероссийского экспорта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен