Экономические новости

На злобу дня – онлайн-торговля пожинает плоды

В создавшейся обстановке с эпидемией это никого не удивляет - российский рынок онлайн-торговли может по итогам года вырасти до 2,5 трлн руб. Такой прогноза даёт Ассоциация компаний интернет-торговли, в которую входят из самых известных - «М.Видео», «Эльдорадо», «Детский мир», Wildnerries, Auchan, Metro, Ozon, «Ситилинк».

интернет онлайн торговля

Таким образом, рост по сравнению с 2019-ым составит 20-25% - с 2 трлн 91,848 млрд руб., из них 1 трлн 504,122 млрд пришлось на компании внутри страны и 587,726 млрд - на трансграничную торговлю.

Росту способствовал невероятный спрос ввиду вируса, когда пик заказов в интернет-магазинах пришелся на 3-тью неделю марта.

Одновременно, эксперт указывает, что влияние броска спроса в таких сегментах рынка, как торговля бытовой техникой и электроникой в будущем сгладится: сегодняшняя покупка отменяет её же в оставшееся время года.

Потенциал же роста рынка интернет-торговли в России определяется в 10-15% от рынка ритейла в целом.

Но в любом случае, на волне спроса объем российского рынка онлайн-продаж продуктов питания, включая доставку из ресторанов, может в 2020-ом вырасти в 2 раза. На прошлой неделе рост – 4-кратный.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен