Экономические новости

Надежды на решение торгового спора тают, акции АТР в миноре

Падение акций Азиатско-Тихоокеанского региона в начале сессии  среды стало самым масштабным за неделю. В споре между Вашингтоном и Пекином по поводу торговли и внешней политики уже нет даже намека на скорое решение, и это сказывается на общемировом экономическом росте.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,44%. Китайский Shanghai Shenzhen 300 упал на 0,47% после краткого касания пятинедельного минимума. Австралийские акции снизились на 0,76%.

Визовые ограничения США для китайских чиновников и добавление большего количества китайских компаний в черный список в торговле США подорвало и без того слабые надежды на то, что Вашингтон и Пекин могут прийти к перемирию на переговорах на этой неделе.

Японский Nikkei упал на 0,7%, продемонстрировав самое большое снижение за неделю. Гонконгские акции подешевели на 0,52%, приблизившись к четырехнедельному минимуму из-за постоянных опасений по поводу протестов против господства Китая в бывшей британской колонии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен