Экономические новости

Нефть демонстрирует резкое снижение днем в ходе торгов

Днем в ходе торгов нефтяные цены перешли к резкому снижению на фоне повышения ставок мировыми Центробанками.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск составляла $116,92 за баррель, что на $1,59 (1,34%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $113,85 за баррель, что на $1,46 (1,27%) меньше итогового значения предыдущей сессии.

Участники рынка негативно восприняли новость о повышении ставки по федеральным фондам ФРС США, поскольку "более сильное ужесточение монетарной политики может привести к снижению спроса на нефть", отметил аналитик Commerzbank Карстен Фриш.

В четверг решение поднять ключевые ставки приняли регуляторы в Великобритании и Швейцарии. Банк Англии повысил ставку на 25 б.п. (до 1,25% годовых) пятый месяц подряд, Швейцарский национальный банк - также на 25 б.п. (до минус 0,25% годовых) впервые за последние 15 лет.

"Беспокойство по поводу инфляции в мире растет. В результате доллар дорожает, что негативно сказывается на нефти", - заявил аналитик PVM Тамас Варга.

Между тем официальные данные Минэнерго США показали, что запасы сырья в стране на неделе, завершившейся 10 июня, выросли на 2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения только на 1,1 млн баррелей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен