Экономические новости

Нефть дешевеет на фоне снижения спроса в Китае

Нефтяные рынки проводят понедельник в красной зоне из-за опасения снижения спроса на нефть в Китае на фоне вспышки коронавируса, а также вероятности того, что ОПЕК+ может отказаться от дополнительного сокращения добычи. 

нефтьФото: Reuters

Апрельская нефть марки Brent к 16:55 мск упала на 41 цент, или 0,57%, и торговалась по цене 54,06 доллара за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в марте потеряла 24 цента, или 0,48%, до 20,08 доллара за баррель. 

На 7 февраля, по данным Sublime China Information, коэффициенты запуска НПЗ для независимых нефтеперерабатывающих компаний в Шаньдуне составляли 50,33% против 64,56% с прошлые годы в аналогичный период. Аналитики отмечают, что увеличение запасов нефтепродуктов в результате распространения коронавируса по всему Китаю вынудило нефтеперерабатывающие предприятия снизить показатели производства.

Нефть упала более чем на 20% с недавних максимумов на прошлой неделе после того, как опасения по поводу глобального спроса из-за коронавируса вызвали распродажу.

Министерство здравоохранения Китая в понедельник заявило, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано еще 3062 случая заболевания, в результате чего общее количество зараженных достигло 40171. Число погибших увеличилось на 97, до 908. По крайней мере, еще две смерти были зафиксированы за пределами страны. 

Между тем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в воскресенье предупредил, что следует быть готовыми к ускорению распространения коронавируса за пределами Китая.

Остается неясным, перейдет ли Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники к дальнейшему сокращению производства помимо существующего соглашения об ограничении производства. Совместное совещание технического комитета на прошлой неделе дало рекомендацию сократить добычу еще на 600000 баррелей в день, однако, некоторые участники соглашения считают, что пока рано  прибегать к таким мерам. 

Мартовский бензин подешевел на 1,57% до 1,4999 доллара за галлон, мартовский мазут снизился на 1,11% до 1,625 доллара за галлон.

Мартовские фьючерсы на природный газ снизился на 4,09% до 1,782 доллара за миллион британских тепловых единиц.

Источник; Marketwatch.com


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен