Экономические новости

Нефть дешевеет на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах

Нефтяные цены снижаются в ходе торгов на ожиданиях данных Минэнерго США об изменении запасов нефти, бензина и дистиллятов в стране.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:54 мск составила $40,32 за баррель, что на $0,86 (2,09%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $1,00 (2,57%) - до $37,94 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 5 июня, увеличились на 8,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 4,3 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 2,3 млн баррелей.

Официальный доклад Минэнерго США о запасах энергоносителей будет обнародован сегодня в 17:30 мск. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют, что статистика покажет снижение запасов на прошлой неделе на 3,2 млн баррелей.

Как отмечает аналитик AxiCorp Стивен Иннс, которого цитирует S&P Global Platts, снижение котировок Brent, скорее всего, связано с фиксацией прибыли после недавнего роста нефтяных цен.

"Для дальнейшего подъема нефтяных цен необходима нормализация макросреды, - считает эксперт. - Пока не возобновится сообщение между тремя крупнейшими регионами мира - США, ЕС и Китаем - спрос будет расти медленно".

Ситуация в сфере пассажирских и грузовых авиаперевозок Китая демонстрирует признаки восстановления, сообщило в среду Управление гражданской авиации страны. Авиакомпании перевезли в общей сложности 25,83 млн человек, что на 52,6% ниже показателя за май 2019 года. При этом темпы падения замедлились по сравнению с 68,5% в апреле. Объем грузоперевозок в мае снизился на 12%.

Тем временем Минэнерго США понизило прогноз добычи нефти в стране в 2020 году на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с майским прогнозом - до 11,6 млн б/с, что будет на 0,7 млн б/с меньше, чем в 2019 году, следует из данных ежемесячного прогноза управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Цена на Brent во 2-м полугодии 2020 года в среднем составит $37 за баррель, говорится в отчете EIA. В следующем году цена вырастет до $48 за баррель. Этот прогноз совпадает с оценкой, сделанной месяцем ранее.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен