Экономические новости

Нефть дешевеет во вторник

Цены на нефть эталонных марок во вторник снижаются на фоне укрепления доллара США.

Помимо этого, давление на рынок оказывает неопределенность вокруг заседания ОПЕК+, отмечает S&P Global Platts.

Технический комитет ОПЕК+ на заседании во вторник изучит ситуацию на нефтяном рынке, чтобы дать рекомендацию последующему министерскому мониторинговому комитету (JMMC), выводы которого затем будут рассмотрены всеми министрами стран ОПЕК+.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск во вторник составляет $62,93 за баррель, что на $0,76 (1,19%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 1 марта эти контракты подешевели на $0,73 (1,1%) - до $63,69 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,83 за баррель, что на $0,81 (1,34%) ниже уровня на закрытие рынка в понедельник. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,86 (1,4%) - до $60,64 за баррель.

Между тем инвесторы ожидают новых решений ОПЕК+ относительно уровней добычи с апреля. На данный момент сокращение добычи странами ОПЕК+ составляет 7,2 млн б/с, или примерно 7% от доковидного объема. По условиям соглашения от 3 декабря 2020 года, ОПЕК+ может ежемесячно увеличивать производство на 500 тыс. б/с.

Однако по итогам мартовского заседания добыча может вырасти с апреля на 1,5 млн б/с, если Саудовская Аравия примет решение не продлять добровольное сокращение производства на 1 млн б/с.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен