Экономические новости

Нефть дорожает, Brent превысила $122 за баррель, WTI - $121

Нефтяные фьючерсы продолжили расти в среду вечером, несмотря на выход официальных данных о недельном увеличении резервов топлива в США.

Коммерческие запасы нефти в Штатах на неделе, завершившейся 3 июня, увеличились на 2,02 млн баррелей - до 416,76 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики. При этом товарные резервы бензина снизились на 812 тыс. баррелей и составили 218,18 млн баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 2,59 млн баррелей, до 108,98 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Commodity Insights, ожидали снижения по нефти на 2,9 млн баррелей, повышения по бензину и дистиллятам - на 2 млн баррелей и 800 тыс. баррелей соответственно.

Между тем данные Американского института нефти (API), опубликованные накануне вечером, показали недельное увеличение запасов нефти в стране на 1,845 млн баррелей после снижения на 1,181 млн баррелей неделей ранее. Это вряд ли сможет успокоить рынок, учитывая, что резервы находятся на минимуме для этого сезона за последние девять лет, отметило агентство Bloomberg.

Негативным фактором для рынка также стали сообщения о возможной забастовке рабочих на нефтяных месторождениях в Норвегии. Порядка 700 сотрудников нефтяной отрасли планируют начать забастовку с 12 июня, целью которой станет повышение зарплат, заявил ряд профсоюзных движений страны.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:26 мск составляет $122,29 за баррель, что на $1,72 (1,43%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на $1,67 (1,40%) - до $121,08 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен