Экономические новости

Нефть дорожает на благоприятном внешнем фоне

Сырьевой рынок полон оптимистических прогнозов касаемо дальнейшего роста цен на нефть. Данная тенденция сложилась ввиду положительных ожиданий от продления договоренностей между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

Именно поэтому в первой половине пятницы, 19 мая, основные котировки на «черное золото» прибавили в стоимости. К 9:00 МСК фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке в 52,97 долларов США/баррель, что на 0,88% выше, чем днем ранее.

Американская нефть сорта WTI к данному времени остановила свой ценник у отметки в 49,84 доллара США/баррель, что на 0,99% выше, чем при закрытии торговой сессии днем ранее. Таким образом, оба ключевых сорта нефти по итогам текущей недели должны выйдут в плюс, демонстрируя положительные веяния сырьевого рынка.

Согласно предварительной информации на следующей неделе, 25 мая состоится встреча крупнейших экспортеров нефти, где и будет вынесено решении о продлении глобального пакта на добычу «черного золота». Согласно предыдущим соглашениям, действие договора завершается в июне текущего года. По его пунктам участники пакта обязаны сократить добычу и производство нефти на 1,8 млн баррелей в сутки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен