Экономические новости

Нефть дорожает на ожиданиях решений ОПЕК+

Цены на нефть эталонных марок уверенно растут во вторник в ожидании встречи министров государств ОПЕК+.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск во вторник составляет $70,78 за баррель, что на $1,46 (2,11%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $68,17 за баррель, что на $1,85 (2,79%) выше итогового значения предыдущей сессии.

При этом WTI торгуется около максимального уровня с октября 2018 года, а Brent - вблизи трехмесячного максимума, отмечает Trading Economics.

Технический комитет ОПЕК+, заседание которого состоялось накануне, пришел к выводу, что профицита на рынке нефти ждать не стоит даже в случае снижения прогноза спроса на текущий год. Согласно оценкам техкомитета, уже к концу июля 2021 года запасы "черного золота" в развитых странах опустятся ниже среднего уровня за период с 2015 по 2019 год. В сентябре-декабре темпы сокращения могут составить более 2 млн баррелей в сутки (б/с), прогнозирует техкомитет.

Быстрое снижение запасов потребует наращивания добычи странами ОПЕК+ во втором полугодии текущего года, считают многие эксперты.

Министерский комитет ОПЕК+ (JMMC) начал заседание в формате видео-конференции, сообщил "Интерфаксу" источник.

Участники заседания планируют обсудить ход сделки по ограничению добычи нефти и текущую ситуацию на рынке. Изменений параметров соглашения ОПЕК+ эксперты не ожидают.

В апреле министры ОПЕК+ приняли решение о постепенном восстановлении добычи нефти: в мае страны ОПЕК+ могут нарастить добычу на 350 тыс. б/с., в июне - еще на столько же, в июле - на 441 тыс. б/с.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен