Экономические новости

Нефть дорожает вслед за подъемом цен Saudi Aramco

Нефть дорожает сегодня на фоне более существенного, чем ожидалось, подъема цен для азиатских покупателей саудовской госкомпанией Saudi Aramco.

Такое решение было воспринято рынком как сигнал уверенности Саудовской Аравии в росте спроса на нефть, отмечает Bloomberg.

Saudi Aramco сообщила вчера, что поднимет цены в июле на все сорта экспортируемой нефти для стран Азии, Северо-Западной Европы и Средиземноморья. Цены на нефть, экспортируемую в США, в следующем месяце останутся на уровне июня.

Стоимость основного поставляемого в Азию сорта Arab Light увеличится на $2,1 за баррель. В результате он будет стоить на $6,5 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на $1,5 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 мск составляла $120,47 за баррель, что на $0,75 (0,63%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $2,11 (1,8%), до $119,72 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $119,57 за баррель, что на $0,7 (0,59%) выше итогового значения предыдущей сессии. В пятницу стоимость этих контрактов увеличилась $2 (1,7%), до $118,87 за баррель.

По итогам прошлой недели цена Brent увеличилась на 3,6%, WTI - на 3,3%.

"Сезон пикового спроса на энергоресурсы уже наступил, - отмечает аналитик Cinda Securities Co. в Шанхае Чэнь Шусянь. - Активизация автомобильных поездок в США и Европе будет способствовать росту потребления энергоресурсов. При этом в Китае спрос также будет повышаться благодаря снятию карантинных ограничений".

Власти Пекина в выходные объявили, что ситуация в столице КНР возвращается к норме, и основная часть антиковидных ограничений будет отменена. В частности, в понедельник возобновляется работа общественного транспорта в большинстве районов города, что позволит людям вернуться на рабочие места.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен