Экономические новости

Нефть незначительно дешевеет

Цены на нефть незначительно снижаются в ходе торгов во вторник, Brent остается вблизи максимума с ноября прошлого года, достигнутого накануне.

Текущая ситуация на рынке говорит о том, что трейдеры, возможно, недооценивают перспективы роста спроса на топливо со стороны китайских потребителей или ожидаемое сокращение добычи нефти в России, сказал управляющий директор SPI Asset Management Стивен Иннес.

Стоимость мартовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:49 мск составляла $88,14 за баррель, что на $0,05 (0,06%) ниже показателя на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $81,61 за баррель, что на 1 цент ниже итогового значения предыдущей сессии.

Тем временем администрация президента США Джо Байдена намерена усилить давление на КНР, чтобы страна прекратила импортировать иранскую нефть, заявил американский спецпредставитель по Ирану Роберт Мэлли в интервью телеканалу Bloomberg.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен