Экономические новости

Нефть падает на фоне новых опасений коронавируса

Нефтяные котировки торговались в пятницу в красной зоне из-за новой волны опасений распространения коронавируса COVID-19 в Китае и за его пределами. 

нефть brent wtiФото: Pixabay

Апрельская нефть марки Brent потеряла 95 центов, или 1,6%, до 58,36 доллара за баррель. Техасская нефть марки WTI с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 80 центов, или на 1,5%, до 53,08 доллара за баррель.

«Облегчение по поводу сдерживания вируса COVID-19 в Китае оказалось недолгим», - отмечает Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

«С одной стороны, ситуация в Китае еще далека от нормализации. И, с другой стороны, растет озабоченность по поводу распространения вируса за пределами Китая, что оказывает заметное давление на цены на нефть», - написал Фрич.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу заявила, что было зарегистрировано 76767 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе погибших 2247 человек. Несмотря на то, что число новых случаев во всем мире замедляется второй день, аналитики говорят, что сохраняется озабоченность по поводу числа зарегистрированных инфекций за пределами Китая. WHI заявила, что в мире было зарегистрировано 1019 новых случаев заболевания, 100 из которых в Южной Корее, и в последние дни наблюдается значительный рост.

Несмотря на то, что вирусная вспышка вызвала беспокойство по поводу мирового спроса на нефть, эксперты считают, что события в области поставок, в том числе беспорядки в Ливии, возобновление давления на венесуэльский экспорт и перспектива более глубокого сокращения производства со стороны ОПЕК+ по-прежнему находятся в центре внимания и могут оказать основную поддержку рынкам.

Заседания ОПЕК и союзников состоятся 5 и 6 марта, и если группа прислушается к советам своего технического комитета и сократит добычу еще на 600000 баррелей в день, массовый избыток нефти в феврале может значительно уменьшиться.

Мартовский бензин упал на 1,8% до 1,7566 доллара за галлон, мартовский мазут снизился на 1,5% до 1,6720 доллара.

Мартовские фьючерсы на природный газ упали на 2,3% до 1,876 доллара за миллион британских тепловых единиц.

Источник: Marketwatch.com


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен