Экономические новости

Нефть падает на призыве увеличить производства бензина в США

Нефтяные цены перешли к снижению в ходе торгов на фоне призыва президента США Джо Байдена увеличить производства бензина в стране.

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 мск подешевели на $1,25 (1,03%) - до $119,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,34 (1,13%) - до $117,59 за баррель.

Накануне цена Brent понизилась на 0,9%, фьючерс на WTI подешевел на 1,7%.

Агентство Associated Press сообщило со ссылкой на черновой вариант письма Байдена американским нефтеперерабатывающим компаниям, что президент призвал фирмы сотрудничать с правительством для преодоления топливного кризиса в стране, поднявшего цены на бензин до отметки $5 за галлон (3,7 литра).

"Во время войны неприемлемо переносить высокую маржу прибыли нефтеперерабатывающих компаний напрямую на американские семьи, - написал Байден. - Компании должны принять срочные меры для увеличения поставок бензина, дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки".

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), средняя цена бензина в США составляет $5,014 за галлон. Это на 54 цента выше, чем месяц назад, и на $1,94 больше, чем годом ранее.

Тем временем Американский институт нефти (API) накануне вечером сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 736 тыс. баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду, и опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что они укажут на снижение резервов на 1,2 млн баррелей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен