Экономические новости

Нефть помогает рублю расти в ожидании заседаний ЦБ

Рубль растет в рамках единой торговой сессии в среду при поддержке позитивной динамика нефтяных котировок. Укреплению российской валюты может помочь и отставка одного из «ястребов» Белого дома. Президент США Дональд Трамп во вторник уволил советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона из-за разногласий с советником.

рубль форекс мосбиржаФото: Pixabay

Сдерживает рост нацвалюты негативная динамика EM-валют, наблюдающаяся утром в среду.

На локальном рынке поддержку рублю может оказать размещение 6-летних облигаций на 20 млрд рублей, так как смягчение монетарной политики Банка России, а так же ФРС и ЕЦБ могут повысить интерес иностранных участников рынка к рублевому госдолгу. 

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» на 15:33 мск торговалась вблизи отметки 65,335 рубля, российская валюта укрепилась на 8,5 копейки, или на 0,13% против последней цены вторника. 

В паре в единой европейской валютой рубль подорожал на 38,25 копейки, или на 0,53%, до 71,8925.

Базовые индексы на Московской бирже в среду пребывали на положительной территории. Индекс ММВБ повысился на 0,85%, до 2811,16 пункта. Индекс РТС вырос на 0,75%, составив 1353,98 пункта.

Ноябрьская нефть марки Brent с начала дня прибавила в цене 44 цента, или 0,71%, и торговалась по 62,82 доллара за баррель. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен