Экономические новости

Нефть продолжает дорожать на итогах заседания ОПЕК+

Нефтяные цены продолжают расти после завершения накануне заседания ОПЕК+.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск составляла $71,10 за баррель, что на $0,85 (1,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $68,42 за баррель, что на $0,7 (1,03%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Аналитики Julius Baer считают, что "к середине года цены на нефть продвинутся значительно выше отметки в $70 за баррель".

"Цены на нефть вчера подскочили выше долгожданного уровня $70 за баррель, и это повышение кажется более продолжительным. Большую часть новостей обеспечили нефтедобывающие страны", - отмечает аналитик Норберт Рюкер.

Министры ОПЕК+ по итогам прошедшего во вторник заседания решили пока ничего не менять в своих планах по наращиванию добычи, посчитав, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса, а перспективы иранской нефти пока неясны.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен