Экономические новости

Нефть растет 5-ый день, ОПЕК намерен сохранить объем добычи

Нефть дорожает во вторник, стремясь закончить торги ростом пятый день подряд поскольку инвесторы уверены в перспективе продолжения сокращения производства ОПЕК и ее союзниками.

oil нефтьФото: Reuters

Оптимистичный тон был в значительной степени связан с комментарием принца Абдулазиза бен Салмана, о том, что ОПЕК не изменит свою текущую политику по сокращению добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день.

Ноябрьская нефть марки Brent с начала дня на торгах в Лондоне выросла на 79 центов, или 1?26%, до 63,38 доллара за баррель. Техасская смесь WTI с поставкой в октябре на электронных торгах в Нью-Йорке прибавила 56 центов, или 0,97%, до 58,41 доллара за баррель. Согласно данным Dow Jones Market Data, в понедельник в оба сорта зафиксировали самые высокие показатели с 31 июля.

Намерение провести первичное размещение акций государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, известной как Saudi Aramco, в ближайшее время также рассматривается как сильный стимул для королевства продолжать настаивать на повышении цен на нефть.

Октябрьский бензин вырос на 1,1% до 1,6027 доллара за галлон, а октябрьский мазут прибавил 0,8% до 1,9422 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на природный газ повысились на 1,1% до $ 1,6017 за миллион британских тепловых единиц.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен