Экономические новости

Нефть восстанавливается в цене – медленно, но верно

По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch падение цен на нефть последнего времени позволило ликвидировать очень приличный объём «длинных» позиций спекулятивных инвесторов - хедж-фондов, в первую очередь. Таким образом, «рынок стал намного чище, а, так как коммерческие запасы нефти не слишком высоки, цены на нефть могут обрести поддержку».

Цены на нефть Brent WTI

Это и происходит с утра новой недели – стоимость «чёрного золота» уверенно пошла вверх. С другой стороны, переполнение рынка было настолько существенным, что быстрого её восстановления выше $70 ждать не приходится.

К тому пошла нефть из иракского Киркука, это также сдержит цены. Вместе с тем, эксперты считают, что стоимость нефти уже прошла самую низкую точку падения. 

По итогам предыдущей недели цены на Brent упали на 4,9%, на WTI - 6,2%. Это недельное падение стало уже 6-ым подряд – впервые более чем за 3 года.

В пятницу, 17 ноября, цены изменились слабо:

• январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличился на 14 центов (0,2%) - $66,76 за баррель;
• контракт на WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в цене не изменился - $56,46 за баррель.

С утра понедельника, 19 ноября, увеличение оказалось более существенным:

• фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:07 мск поднялись на $0,55 (0,82%) - $67,31 за баррель;
• декабрьские контракты на WTI NYMEX подорожали на $0,68 (1,20%) - $57,14 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-9434
    • #

    Если на заседании ОПЕК действительно будет принято решение о сокращении добычи нефти очередной раз, стоит покупать нефть. Аналитики в один голос говорят о росте котировок, о том что минимума цена уже достигла и теперь дорога только вверх. Однако, сегодняшний спад отнюдь не радует (сегодняшний минимум 65,28 бакса за бочку). Так недолго обновить хваленый минимальный минимум. Скорей бы уже заседание, а то мучает извечный вопрос: что делать?


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен