Экономические новости

Нефтяные цены падают на опасениях по поводу спроса

Нефтяные котировки ускорили падение вечером в среду, приближаясь к минимуму за шесть недель из-за опасений по поводу глобального спроса на топливо.

Участники нефтяного рынка следят за выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената. В ходе выступления Пауэлл выразил решимость продолжить повышение ключевой ставки в США для сдерживания инфляции и несмотря на риски рецессии.

Также в центре внимания трейдеров находятся попытки властей США остановить подъем цен на бензин. Президент США Джо Байден, как ожидается, в среду сделает заявление, в котором призовет Конгресс к отмене налога на бензин, составляющего 18,4 цента за галлон, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Кроме того, рынок ждет данных Американского института нефти (API) о запасах в США.

"Продолжающееся снижение цен на нефть говорит о том, что страхи глобальной рецессии постепенно берут верх и оказывают большее давление, чем позитивные факторы, включая дефицит поставок и перспективы восстановления деловой активности", - сказала старший аналитик Swissquote Bank Ипек Оскардеская.

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:09 мск упали в цене на $4,56 (3,98%) - до $110,09 за баррель. Котировки находятся на минимальном уровне с конца мая.

Стоимость фьючерса на WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $4,87 (4,49%) - до $104,65 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен