Экономические новости

Нефтяные цены перешли к росту вслед за ослаблением доллара

Нефтяные цены перешли к росту к вечеру во вторник вслед за изменением тренда на валютном рынке и ослаблением доллара США относительно евро и ряда других валют.

Стоимость нефти и курс доллара традиционно движутся в разных направлениях: ослабление американской валюты снижает цены на нефть для покупателей, использующих другие валюты.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют, перешел к снижению и теряет 0,1%. Ранее в ходе сессии подъем индекса превышал 0,3%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск составляла $120,30 за баррель, что на $0,79 (0,66%) выше цены на закрытие рынка в понедельник.

Фьючерсы на нефть WTI на июль в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,82 (0,69%) - до $119,32 за баррель.

Аналитики Уолл-стрит сохраняют "бычий" настрой в отношении нефтяного рынка, отмечает агентство Bloomberg.

Так, Goldman Sachs повысил прогноз средней цены на нефть марки Brent на 12 месяцев с июля 2022 по июль 2023 года на $10, до $135 за баррель, отметив восстановление глобального спроса и сокращение поставок из России.

Аналитики Morgan Stanley Мартейн Ратс и Эми Сёржант ожидают, что нефтяной рынок столкнется с дефицитом в 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) во второй половине текущего года. "Бычий" сценарий экспертов предусматривает подъем цен на нефть до $150 за баррель в третьем квартале.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен