Экономические новости

Нефтяные цены растут перед выходом данных о запасах в США

Нефтяные цены полн утреннего снижения скорректировались днем на повышение в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в Штатах за последние две недели.

Минэнерго США на прошлой неделе отложило выпуск этого отчета из-за технического сбоя, и в среду будут обнародованы данные сразу за две недели.

Эксперты, опрошенные S&P Global Commodity Insights, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 17 июня, на 3,7 млн баррелей при росте запасов бензина и дистиллятов соответственно на 500 тыс. и 600 тыс. баррелей.

Консенсус прогноз экспертов на неделю, завершившуюся 24 июня, предусматривает уменьшение запасов нефти на 500 тыс. баррелей, бензина - на 875 тыс. баррелей, дистиллятов - на 525 тыс. баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:55 мск составляла $118,66 за баррель, что на $0,68 (0,58%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $112,56 за баррель, что на $0,8 (0,72%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Данные Американского института нефти (API), обнародованные во вторник, показали максимальное с середины апреля сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе - на 3,799 млн баррелей.

Трейдеры продолжают следить за сигналами в отношении перспектив спроса и предложения на нефтяном рынке, оценивая риски глобального экономического спада и сокращения поставок на мировой рынок. Цены на нефть могут завершить июнь в минусе, что станет первым месячным падением с ноября, однако они почти на 50% выше, чем были в начале текущего года.

"Опасения рецессии в мировой экономике остаются опасениями, - отмечает аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок, слова которого приводит агентство Bloomberg. - Между тем, фундаментальные факторы для нефтяного рынка остаются сильными".

Среди факторов, поддерживающих нефтяной рынок, - сомнения инвесторов в способности Саудовской Аравии и ОАЭ нарастить добычу в достаточной мере, чтобы компенсировать сокращение поставок российской нефти на мировой рынок, а также сигналы снижения производства в Ливии и Эквадоре.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен