Экономические новости

Нефтяные цены в четверг продолжают расти

Нефть продолжает дорожать после достижения новых максимумов накануне благодаря оптимизму трейдеров в отношении перспектив мирового спроса на сырье.

Росту котировок в четверг способствуют данные Американского института нефти (API), показавшие значительное снижение запасов сырья в США на прошлой неделе. По оценкам API, запасы в стране за неделю, завершившуюся 28 мая, сократились на 5,36 млн баррелей. Неделей ранее снижение составило 439 тыс. баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,51 млн баррелей, дистиллятов - на 1,59 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 741 тыс. баррелей.

Официальный доклад о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю будет обнародован министерством энергетики страны в четверг в 18:00 мск.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают недельного снижения запасов нефти в США на 3,3 млн баррелей, а также сокращения запасов бензина и дистиллятов на 1,1 млн баррелей и 1,6 млн баррелей соответственно.

Дополнительную поддержку рынку оказывает возобновление экономической активности в Европе, пишет S&P Global Platts. Крупнейшие европейские страны, включая Великобританию, Германию, Францию и Италию, как ожидается, продолжат смягчать карантинные ограничения в течение июня.

В то же время аналитики ANZ предупреждают, что восстановление спроса на нефть по-прежнему не имеет повсеместного характера, учитывая новые вспышки заболеваемости в Азии.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 мск в четверг составляет $71,84 за баррель, что на $0,49 (0,69%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $1,1 (1,6%) - до $71,35 за баррель, максимума с января 2020 года.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,44 (0,64%) - до $69,27 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $1,11 (1,6%) - до $68,83 за баррель, максимума с 22 октября 2018 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен