Экономические новости

Нефтяные цены во вторник перешли к росту

Цены на нефть начали расти в ходе торгов во вторник, инвесторы опасаются дефицита предложения и ждут данных о запасах топлива в США.

Предложение нефти сейчас меньше, чем при других недавних рецессионных периодах, и на этом фоне цены могут остаться высокими даже в случае замедления мировой экономики, отметил вице-председатель S&P Global Даниэль Эргин.

Ограничению предложения способствует в том числе падение производства в Ливии на фоне политической нестабильности в период, когда производители ОПЕК+ также сталкиваются с проблемами в достижении поставленных целей по добыче.

"Достижение баланса скудного предложения и растущего спроса в ближайшие месяцы станет серьезной проблемой, - сказал старший экономист трейдера Trafigura Group Саад Рахим. - Правительства по всему миру пытаются защитить спрос, в том числе через субсидии и снижение налогов, поэтому в полной мере эффект высоких цен может проявиться только позднее".

Кроме того, рынок ждет еженедельных данных Американского института нефти (API) о запасах энергоносителей в Штатах и официальных данных Минэнерго США. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что резервы нефти за прошлую неделю сократились на 1,2 млн баррелей, а бензина - выросли на 841 тыс. баррелей.

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 мск подорожали на $0,96 (0,79%) - до $123,23 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,78 (0,64%) - до $121,71 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен