Экономические новости

Некоторые в администрации президента США хотят ещё горячее

Оказывается в администрации президента Соединённых Штатов сам патрон – это ещё «голубь», там есть гораздо более решительно и непримиримо настроенные персонажи, которые готовы вести войну с Китаем до победного конца и без всяких компромиссов.

США Китай торговая война переговоры

Трамп же всё-таки смотрит на время и рассчитывает достичь договорённостей как можно быстрее. Это, по его мнению, заставит фондовые индексы сначала заметно прыгнуть вверх, отыграв существенные падения последних месяцев, а затем ещё и удержаться на достигнутых высотах.

С Трампом, конечно, солидарны некоторые его экономические советники. Успешные и быстрые переговоры помогли бы снять некоторую напряжённость, вызванную неопределённостями взаимоотношений с Китаем, которая сегодня присутствует на внутреннем рынке страны.

Но в целом эксперты не скрывают, что положение Китая значительно хуже, чем это представляется в официальных отчётах, чего, собственно, и добивались США. Многие в администрации голосуют за то, чтобы «дожать» противника, пока он сам не попросит о пощаде, «но тон задает президент, а он говорил, что стремится к сделке».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен